伊莉討論區

標題: 有線電視寬頻與中華光纖網路哪個好 [打印本頁]

作者: as0617as    時間: 2016-10-27 05:44 AM     標題: 有線電視寬頻與中華光纖網路哪個好

請問一下各位大大
我家是中華光纖網路100M
價格一個月900多
最近看到某有線電視寬頻上網最快速度120M
價格一個月才800多(並非打廣告)
兩家速度與價格都有差
有線電視寬頻雖然速度快又較便宜
但是最重要的還是品質
想請問有申請有線電視寬頻上網的大大們
有線電視寬頻上線有比中華光纖的好嗎

作者: Alanfay    時間: 2016-10-27 09:39 AM

最近有一篇『四大寬頻網路測速大亂鬥!100M完勝120M甘五可能?!』

文中同時比較了四家寬頻業者,凱擘120M/30M(cable)、HiNet100M/40M(VDSL)、中嘉120M/10M(cable)與大大120M/20M(cable)...等

在歷經將近五個小時的網速測試(呼!),下載達成率依序排名為HiNet>凱擘>大大>中嘉,上傳部份除了大大以Facebook上傳影片時速率出乎意料的慢,整體來說四家大致沒什麼問題。不過最後結果只能說跌破眼鏡,竟然由速度最「慢」的HiNet完勝其他三家業者,只能說高速寬頻人人會喊,但是否真有那麼快,也只實際給它測下去才知道。
作者: LuigiC    時間: 2016-10-28 12:12 PM

個人經驗,要穩定,就選中華電信~~~

有線電視的網路我已經完全不考慮了,便宜有什麼用,不穩定,同一個檔案,用中華電信一兩個小時就抓完了,有線電視的網路花了一個星期還抓不完。

哪個比較好?會想要選哪一個?應該很明顯了~~
作者: mi-mi5665    時間: 2016-10-28 04:50 PM

我用有線電視光纖,因為便宜,但常斷線,晚上也會慢!
預算夠,中華光纖好!
有就好,有線光纖便宜!
作者: asukayi    時間: 2016-10-31 02:30 PM

凱擘、bb寬頻的120M/20M 都是$888/月,和光世代100M/40M 的$969/月差距不到100元,我可能會選擇續用中華光世代,因為上網時間都集中在尖峰時段,保持連線品質不下降是首要條件,辦100M實用100M、還是比辦120M實用60M好
作者: he00226535    時間: 2016-10-31 08:35 PM

有線電視現在架構有比以前好很多了變得比較好
中華電信線路穩價錢比較貴見人見智
作者: yukimaster    時間: 2016-11-4 09:24 PM

我的有線也是不穩, 打算喚回中華電信
太花時間了
作者: jeijei0316    時間: 2016-11-14 08:56 AM

我裝凱擘的網路,用起來蠻穩定的說~
如果你是重度使用者也有300M的速度,價格上也算公道~
作者: what873    時間: 2016-11-14 10:31 PM

其實凱擘還不錯啊
之前中華到期真的太貴就換到凱擘
現在用了一陣子覺得網速還ok 重點是比較便宜啊
作者: SPzero    時間: 2016-11-17 04:12 PM

作者: were753951    時間: 2016-11-19 12:22 PM

要穩定,就選中華電信~~~
但是有時候還是很不穩定
作者: profess1205    時間: 2016-11-22 11:12 PM

我家就是用台灣大寬頻 120M實際下載跑不到100M 今天就已經向中華申請光纖 轉換去中華
作者: snsn2    時間: 2016-11-24 12:04 PM

profess1205 發表於 2016-11-22 11:12 PM
我家就是用台灣大寬頻 120M實際下載跑不到100M 今天就已經向中華申請光纖 轉換去中華 ...

一般來說下載的速度本來就會有差異吧
我家用台灣大寬頻還滿順的,家人邊看SMOD之際
我在房間追劇也追的很開心呢!!
作者: profess1205    時間: 2016-11-25 09:51 AM

snsn2 發表於 2016-11-24 12:04 PM
一般來說下載的速度本來就會有差異吧
我家用台灣大寬頻還滿順的,家人邊看SMOD之際
我在房間追劇也追的很 ...

其實差異性非常大 我申請120M 使用個總測速軟體跑出來的數值 都不超過100M 都在100M以下徘徊~斷線時常,想說一個月繳888元,還是喚去中華穩定品質,不然每次遊戲到一半斷線,會很槓。
作者: SPzero    時間: 2016-11-27 05:20 PM

作者: profess1205    時間: 2016-11-28 10:34 PM

SPzero 發表於 2016-11-27 05:20 PM
這倒是真的,像我之前玩海賊無雙3時就經常都要找人帶我拿S級評價

但偏偏遊戲上常見到的大多數都是日本玩 ...

不過台固好處就是連日本 PING值都很低,然後抓BT速度也不錯,唯獨就是不穩定
作者: guo-daiung    時間: 2016-12-7 08:04 PM

作者: SPzero    時間: 2016-12-8 07:19 PM

作者: suns0719    時間: 2016-12-11 03:41 PM

作者: dwyanemuse    時間: 2016-12-28 02:20 PM

我們家是用凱擘光線上網,覺得使用上都挺順暢的,我是覺得不輸給中華,但還是要多比較看看
作者: 回不去了嗎    時間: 2017-1-21 05:57 AM

其實我覺得現在有線電視的寬頻有越來越穩定越來越好的趨勢,像我家也是凱擘大寬頻,正常上網甚至看影片都挺順的,費用相較之下也比較便宜一點
作者: kevindrug    時間: 2017-1-25 11:31 PM

有預算可以上中華
但不常在家也想要固網家裡辦的是台灣大
覺得CP值還頗高
作者: bl_condor    時間: 2017-2-5 12:46 AM

在此,我先解釋一下網際網路 (Internet) 定義給您參考,所謂的Internet是網網相連的概念,亦即Hinet、中嘉、大同、凱擘...等公司之間是互相連線的,倘若您申請Hinet的網路,您就是屬於Hinet網路的一份子,當您要上某個網站瀏覽時,在此假設該網站是使用台灣固網的服務時,這時候您與此網站互傳的資料,須經過此兩家電信公司之間連線,因此資料傳遞的速度,不僅受限於您申請的頻寬速度,而兩家電信公司間的線路速度,也將是影響資料傳輸快慢的重要因素。

解釋到此,我給您的建議是,必須依實際需求來挑選上網服務的公司。

假設,您需要常常上國外的網站來查詢或下載資料,那您必須挑選對外連線有大頻寛的網路服務公司,其實,說明白一點就是種花電信公司(她的對外頻寬超大)。
如果,您平日只是在國內的網站上上網,那只要挑便宜的,但必須有點名氣的公司即可。
作者: mos1972    時間: 2017-2-6 11:33 PM

年前才剛辦理台灣大寬頻 !
第一次裝機前後花3天叫修... 真是一整個
因為工作關係 會掛 FTP 也會掛 TB, 這下發現問題大了 !
經常斷線, 而且必須重新開機AP才可以, 爬文說 因為它會斷 TB, 不知道是真假
作者: kk95277    時間: 2017-2-10 09:00 PM

差價不大 省麻煩就還是選中華了 免得在那踢皮球
其他的到最後好像也都要接到中華電信去...
想想還是算了..
作者: HDMIdolby    時間: 2017-2-13 08:44 AM

我家裝台灣大寬頻,覺得蠻穩的
跟第四台搭配送的東西蠻多
打遊戲跟看片都挺順
作者: splin66    時間: 2017-2-14 01:10 PM

我是用凱擘20M/5M,最近也變慢了,想升速至60M/20M試試看。看了大大回文,100M還是算了。
作者: siva    時間: 2017-2-17 03:20 PM

現在用的是有線寬頻,因為平常就只是用平板追劇,下載都是開著電腦任它下,對於速度所以沒有太大感覺.
但是最近到期想換Hinet ,因為之前颱風時第四台斷線,網路也跟著斷了,想說換不同業著,至少還能保有一樣是通的(Hinet是真的比較,之前那麼多年的颱風都沒事)!
作者: jakeyang    時間: 2017-2-26 12:42 AM

作者: imcheng123    時間: 2017-3-6 11:08 PM

推薦中華電信光世代品質較穩定
作者: draw0113    時間: 2017-3-19 02:39 PM

作者: what873    時間: 2017-3-25 10:45 PM

如果預算考量的話
凱擘還滿值得下手的啊
但還是要看你需要的網速拉
作者: asd85295185    時間: 2017-4-2 10:42 PM

以前就用過有線電視提供的網路了,真的不怎麼樣,差那一點錢寧願跟中華買穩定度,不過現在是社區光纖,便宜又穩定
作者: 89011217    時間: 2017-4-4 08:40 PM

額外插一題,因為我目前是使用20M/5M,近期一直有在推銷升級35M/6M ,個人覺得很BG,但同事又有說明此次升級跟費用可以做對比,價錢不便但網速提升讓我有點猶豫,不知各位是直接升級還是沿用舊設定?
作者: SPzero    時間: 2017-4-6 04:27 PM

作者: 89011217    時間: 2017-4-9 09:59 PM

SPzero 發表於 2017-4-6 04:27 PM
如果可以在價格不變情況下就讓20M/5M升成35M/6M使用,是我的話應該會直接同意升速吧!

不過若是家中有裝 ...

了解,是有確認價格大約差個50塊左右,感謝您的解答~
作者: tonychern    時間: 2017-4-30 03:16 AM

作者: wslab    時間: 2017-5-1 10:59 PM

中華的網路算是專線,也就是這條線的頻寬只有你一個人用
但是有線電視網路是共用頻寬,雖然號稱120M,但可能是指使用者不多能達到的頻寬,所以只要是網路使用尖峰時間,那速度可能會很慢...
所以要穩定的話當然還是用專線比較好
作者: osamunana    時間: 2017-5-18 10:06 PM

作者: sambo9910100    時間: 2017-5-20 05:51 PM

如果要選的話當然是中華電信,雖然貴了些,但穩定性高,速度也就相對著快,較便宜的有線電視也頂多差100多元而已,但穩定性不高啊,為了少花那100多元而犧牲了綱路的穩定性不划算
作者: PandaFeng    時間: 2017-6-2 02:42 AM

小弟只是小小的補充其一下其他版大的回應!(文有些冗長)
首先,若您追求的精美的價格,其他業者的方案基本上都會比中華來的優惠。
但若是著重於穩定的連線品質,建議選擇價格稍微昂貴的中華。
無線方面不敢多說什麼,畢竟攸關無線基地台的架設位置及架設多寡。
但實體有線網路大致上其他業者還是向中華電信申請線路
簡單來說,家中若是直接申請中華電信的網路方案,網路訊號是由中華電信的機房送至您的家中。
若是選擇其他業者的網路方案,那麼網路訊號會先由中華電信的機房送至其他業者的機房,再從其他家業者的機房送到用戶的家中。
訊號一樣都是從中華的機房出來,為甚麼要多經過一個機房呢?

註1:網路訊號由中華機房發送出來→馬路旁“交接箱”→用戶家附近的“香菇頭”或“社區電信室”→最後到達您家中的總箱或電話孔。
註2:實體網路ADSL(逐漸汰除)、VDSL(現階段)、FTTB(50%光纖線路+50%銅纜線路=現階段)、FTTH(100%全光纖到府=未來逐漸更換)
註3:小弟現為中X電信(X華電信)外包商的學徒一員,每天(Everyday)每天都在幫用戶裝市話、裝網路。實際做過後才知道實體的網路還是由中華電信獨攬工程,其他業者都是向中華電信申請線路或埠位,原Po或其他版大若有經過大馬路或是街弄巷口,可以留意一下我所敘述的“交接箱”,上面印製的Logo是哪一家的,應該很少(沒有)看過其他的吧!

作者: ivaney    時間: 2017-6-4 01:41 AM

看有無綁約
沒有綁約可以選擇便宜的試試
作者: phoebelu    時間: 2017-6-7 05:06 PM

個人需求不同,但要穩定的連線品質,也建議選擇中華。
作者: earnyting    時間: 2017-6-12 12:17 AM

國內網站跑跑的話,就用cable了。
但要看國外網站,還是用中華。
其它isp 除非有自己簽約拉電纜,不然都是要跟中華租用。
所以其它isp連國外都比較慢。
作者: S94063S    時間: 2017-11-25 07:12 AM

我用有線電視網路已經有6年了

不想用的原因大多是在2年前(我是板橋區)

斷線問題會幾度讓我想換業者~看在便宜分上

就忍耐了

這兩年網路就真的很穩定了..幾乎不會斷線

簽2年4/26MB一個月才400

有家新業者~網路打得很便宜..四處推銷

然斷線問題如同早年我使用的問題

我猜原因在網路建置不足

這兩年我使用的業者已經建置完善..使用上是滿意的

而且很便宜
作者: takalatome    時間: 2017-11-27 12:43 PM

作者: rita228    時間: 2017-11-27 03:24 PM

作者: S94063S    時間: 2017-11-27 04:56 PM

rita228 發表於 2017-11-27 03:24 PM
板橋第四台業者的話,速率26M/4M 月租費400元,推測有可能是申請 大大寬頻這一家吧。

不過,由官網上資 ...

是大大沒錯

由於已經有第4台..所以網路就變成順便性質

很多人對早期斷線印象..可能嚇跑很多人..紛紛表示不要用

但現在是滿意的   

若是已有第4台...順便網路是划算的
作者: c_c_1965    時間: 2017-12-3 10:21 AM

中華光纖 連國外頻寬較大 網速較不會lag
作者: kittyforme    時間: 2017-12-17 08:21 PM

當然是中華電信,第四台的網路人一多網路就會越來越慢玩個線上遊戲網路一慢你在緊急時網路一慢你就死定了,勸你還是選中華比較好
作者: SPzero    時間: 2017-12-20 06:39 PM

作者: kksmile    時間: 2017-12-21 12:09 PM

原則上中華網路比較穩定,但是這還是要看住家地方,像我家以前是使用中華,但經常亮紅燈,所以就跳到台灣大,到現在都沒有甚麼大毛病
作者: breaden1    時間: 2018-1-2 08:08 PM

我家是用凱擘,三不五時會斷掉...
WIFI也很不穩
作者: abonono1220    時間: 2018-1-2 08:27 PM

作者: jameschang1973    時間: 2018-1-15 12:57 AM

要看地點,如果只是單純個人家庭用的,有些地方只能最高到20M,請用有線電信業者提供的網路,如果該地點中華電信能申請超過100M,用中華的,如果是公司有特殊用途的,儘量跟中華電信申請企業用的網路
作者: showme2002    時間: 2018-1-15 01:35 AM

我為了不要太麻煩 網路與電視分開不同業者
所以我寧願看爛透的MOD與超穩的光纖
我也不要用凱擘看電視+中華光纖
作者: chf615    時間: 2018-1-23 11:38 PM

中華電信鰻穩定的,我是申請100M/40M + mod豪華餐也才一千多,感覺很划算!
cable速率差異太大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://sss.eyny.com/) Powered by Discuz!