伊莉討論區

標題: 求中華光世代使用心得 [打印本頁]

作者: quentin08    時間: 2017-8-15 04:49 PM     標題: 求中華光世代使用心得

作者: aoiringo    時間: 2017-8-15 09:10 PM

自己試用比較清楚,因為還是會因所處環境而定,我記得應該有7天試用期吧,去當地中華電信申辦吧,記得學生專案比較省錢,不夠再升網路,跟好友同學一起租屋,如果要共用網路,建議先好好談一下使用習慣,如果有人會用P2P軟體請先告訴他,申辦速度/人數來限制速度(如果無法控管只能找有可以限制速度的分享器每人都設定一定速度),不然就是要叫他自己申請一條,或是看他願不願意多出一點錢(提升網速)提升多出來的速度就給他
作者: kenaaakimo    時間: 2017-8-16 06:29 PM

我們學校就是一人一條16M的網路,也是中華提供的,一般正常使用下都正常啦
除非是有什麼動物之類的才會想要越快越好。
作者: rita228    時間: 2017-8-17 11:55 AM

作者: iloveeho    時間: 2017-8-26 07:04 PM

感覺用什麼方案都差不多,主要還是看家離機房的距離,學生專案的話會便宜一些
不過一分錢一分貨啊!
作者: 緋色光輝    時間: 2017-9-4 01:37 AM

中華的光世代是騙人的^_^,很多大樓的光纖線都沒建好,哪有可能牽進你家?
為甚麼我會知道?我就用光世代60M!然後曾經問修網路線的員工自己爆料^_^ 別被騙了。
而且網路爛又不穩定,看個愛奇藝台灣版也很容易LAG,有時玩網遊也很容易斷線。
變民營就是有差!特別爛了!

作者: rita228    時間: 2017-9-4 02:18 PM

作者: a22666227    時間: 2017-9-10 11:21 PM

我家剛接光世代也是16M,感覺真的有變快下載東西方面,不過是跟撥接比啦看影片也是蠻順的。
作者: skycoupe    時間: 2017-9-16 07:27 PM

現在家用pppoe不是到300M了嗎?
不過不一定每個住家都可以就是了
像樓上大大說的不見得你家附近有300M的線路
我家max也只到60M而已
作者: ray1122    時間: 2017-9-17 11:41 AM

看你的用途,有連外國的需求的話,就一定是種花電信了~
種花真的是最好的選擇..

我還在遙望100M中,只能60撐著用~
作者: SPzero    時間: 2017-9-17 12:55 PM

作者: neil0857    時間: 2017-9-25 10:42 AM

我家夫人用光世代6M/2M追劇就看得很高興了!!!
作者: smallyear    時間: 2017-10-3 03:59 PM

千第四台業者的即可,不會比中華慢多少!!!!!
作者: aoiringo    時間: 2017-10-3 06:22 PM

smallyear 發表於 2017-10-3 03:59 PM
千第四台業者的即可,不會比中華慢多少!!!!!

你確定?理論數值以及實際數值可是差很多喔,不然網路上為啥那麼多人後悔辦第4台,
順帶一提,我家20M種花同一款遊戲,我滿速再下載,我同學第四台120M我都安裝更新完他跟我講說他還在下載
作者: ncpes    時間: 2017-10-7 09:57 PM

作者: gogo2sex    時間: 2017-12-16 01:21 PM

使用中華電信連網,

一路從「撥接」 > 「ADSL」 > 「光世代xxM/xxM」 > … > 「光世代60M/20M」(受限安裝地點設備支援),

雖然越升速越有感(MEGA、Google Drive、Openload…下載確實有差,上傳不常/多),

但不知不覺荷包也縮水不少,

因而認真評估自己的最常使用習慣後,

決定降速至「光世代16M/3M」,

使用一段時間發現還在可以接受的範圍,

回顧當時從申請到機房後端調整完成,

要不是無意間測試連線速度得知上網速度已降,

不然也不覺得有差異,

看來又省了一筆開銷。
作者: SPzero    時間: 2017-12-17 10:24 AM

作者: kittyforme    時間: 2017-12-17 08:07 PM

中華的品質當然是真的比較好,沒辦法人家有最後一哩路的優勢,不過如果你的手機有4G吃到飽的話也可以試試開分享試試,現在有2CA或3CA的中華跟遠傳速度隨隨便便都有超過50M以上,值得你考慮看看
作者: chf615    時間: 2018-1-24 07:19 AM

中華跟cable都用過,最後還是回到中華的懷抱,最近有光世代開春好禮方案,可以參考看看.
作者: tw004619    時間: 2018-2-10 09:53 AM

台灣固網的品質真的沒辦法挑
就是中華比較好
不過如果你只是上上網而已,其實沒什麼差別

真正會影響的就是要玩線上遊戲那族群
作者: abonono1220    時間: 2018-2-11 04:36 PM

作者: gale060    時間: 2018-2-13 07:31 PM

我是覺得與其一味的求高速率
還不如用品質好
又符合自己需求的網路
說句實在話
光世代的16m給非重度使用者真的是一個好選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://sss.eyny.com/) Powered by Discuz!